为进一步增强学生溺水防范意识,掌握防溺水技能,提高自救互救能力,自4月下旬以来,平昌县元山小学多管齐下夯实防溺水工作。

image.png


学校专题部署预防学生溺水工作,印发《2020年元山小学防溺水工作实施方案》,召开全校教师会议的同时,拉网式大排查,及时整改隐患,分管领导亲自对辖区重点水域警示牌设置情况进行大排查,对野塘、无警示标识的塘、库作好台帐登记,并立即与镇政府、村两委联合办公,研究对策;三是压实责任,加大防溺水值班巡查力度,对易发生溺水事故的区域开展巡查。四是强化宣传,通过张贴防溺海报、电子显示屏滚动播放标语、学校智慧校园平台、班级微信群、QQ群等向家长推送《致全县中小学生的一封信》、《预防学生溺水安全教育宣讲资料》,确保防溺教育的知晓率、覆盖率,让家长增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任;五是学用结合,提高防溺技能。通过召开主题班会、观看防溺视频、制作防溺手抄报、一盆水闭气体验等教会孩子预防溺水“七不两会”知识,掌握急救技能。

image.png

防溺水工作,只有起点,没有终点,下一步,学校将继续与镇、村建立联动机制,扎实做好防溺水工作,共同为孩子们筑起安全之墙。



责任编辑:高文昭